СИСТЕМА ЗАПИСОК

СИСТЕМА ЗАПИСОК

Сообщение Timecops » 03 ноя 2012, 12:26

Выдержка из ИП ОХС 2 ноября 70 II Теория саентологических организаций
СИСТЕМА ЗАПИСОК
Система записок существует не для того, чтобы беспокоить вас, а для того, чтобы помогать вам.
За исключением того, когда вам нужна быстрота, никогда не используйте внутренний телефон для связи с другим терминалом. И никогда не пишите записку и не представляйте ее одновременно со своим появлением. Это "вне линии" также как телефон "вне линии". Правильное использование линий связи организации уменьшает путаницу. Другой человек тоже занят. Зачем отвлекать его или ее, без необходимости, обычным делом, которое должно следовать по линиям связи? Обычно вы получите ответ в тот же день или по крайней мере через 24 часа. Линии связи организации достаточно хороши. Они позволяют нашей маленькой группе делать в этом обществе больше, чем любая другая организация на Земле с точки зрения действительного выполнения.
В линии связи могут вноситься помехи различными путями. Причиной этого является энтета. Спросите себя прежде чем обратиться к линиям связи ¤ это плохие новости, но необходимо ли их передавать? Другой момент ¤ это перегрузка. Слишком большое движение загромождает линию. Слишком длинное послание ¤ не прочитывается. Другой момент ¤ слишком мало данных. Это может совершенно нарушить связь. Это потребует больше посланий для того чтобы выяснить что происходит. Другой путь ¤ это обход самой линии ¤ это перегружает терминал. Последний путь, в широком смысле загромождение линии связи ¤ это является помещением в нее неправильных данных.
Последний является ненавистной вещью для саентологов. Обычно форма этого такая: "Каждый знает". Пример: "Говорят, что Георгий плохо работает" или "Никому не нравится последний рекламный проспект". Надлежащий ответ такой: "Кто этот каждый". вы обнаружите, что это один человек, у которого есть имя. Когда у вас есть критические замечания ¤ опускайте обобщение "каждый". Скажите кто. Скажите где. Иначе, вы создадите неправильные данные для кого-нибудь. Когда о наших действиях говорят. что они не популярны, человек или люди, говорящие это, имеют имена.

ИП ОХС 1 мая 1965 Доклады члена организации.
ДОКЛАДЫ ЧЛЕНА ОРГАНИЗАЦИИ
Члены организации должны лично составлять определенные письменные доклады.
Не написание этих докладов делает руководителя или члена организации, не написавшего доклад, соучастником любого нарушения, совершенным подчиненным, или, в случае угрозы работе, начальником, если на них не был написан доклад.
Эти доклады составляются для секции этики отдела инспекций и докладов.
Форма доклада проста. Используется папка с пачкой бумаги цвета своего отделения. Папка содержит лист копировальной бумаги. Это те же самые папки и копирки, которые используются для обычных посланий.
Это форма послания, адресованного просто в секцию этики. Оно датируется. Под адресом в центре страницы указано лицо или название части организации. Дальше указывается, какой это вид доклада (см. ниже).
Оригинал направляется в секцию этики нарисованной стрелкой, указывающей на слово "этика", а копия направляется лицу или в часть организации, на которую пишется доклад, по обычным каналам (маршрут Б)
Ниже перечислены требуемые доклады:
1. Доклад о повреждении. Любое замеченное повреждение, с указанием имени виновника или ответственного за содержание.
2. Доклад о неправильном использовании. Неправильное использование или использование, могущее привести к повреждению любого оборудования, материала или помещения, т.е. использование не по назначению.
3. Доклад о разбазаривании. Разбазаривание материалов, принадлежащих организации.
4. Доклад о простое. Простой оборудования или персонала, которые должны работать.
5. Доклад об искажении. Искажение инструкций, технологии, конструкции или ошибки в строительстве
6. Доклад о потере или краже. Пропажа чего бы то ни было, с указанием всего, что известно о пропаже, например, когда эту вещь видели в последний раз.
7. Доклад о находке. Все, что найдено, отсылается с приложением послания, или в послании указывается, где эта вещь находится.
8. Доклад о неподчинении. Неподчинение законным приказам.
9. Доклад об искусственно созданной работе. Констатация неправильной адресации, нарушения инструкции, отклонения от первоисточника, между какими точками организации это произошло (от кого и к кому) и сущность нарушения.
10. Доклад об ошибке. Любая допущенная ошибка.
11. Доклад о проступке. Любой замеченный проступок.
12. Доклад о преступлении. Любое преступление, замеченное или подозреваемое, но если только подозреваемое ¤ так и должно быть заявлено.
13. Доклад о тяжком преступлении. Любое тяжкое преступление ¤ замеченное или подозреваемое, но если только подозреваемое ¤ так и должно быть заявлено.
14. Доклад об отсутствии доклада. Любое неполучение доклада, либо трудно читаемый доклад или папка.
15. Доклад о ложном докладе. Любой полученный доклад, который оказался ложным.
16. Доклад о ложной аттестации. Любая замеченная ложная аттестация. Но в этом случае документ прилагается к докладу.
17. Доклад о раздражении. Все, что кого-то раздражает, включая человека, часть организации или организацию, кроме отдела инспекций и рапортов, а также вышестоящих организаций.
18. Доклад об угрозе работе. Доклад о любом приказе, полученном сверху, который ставит под угрозу работу, требуя искажения или отступления от известных инструкций, о приказах начальника выше непосредственного начальника или о совете непосредственного начальника не подчиняться приказам или инструкциям.
19. Доклад об искажении технологии. Любое распоряжение об искажении технологии, которого нет в бюллетенях ОХС, книге, или лекциях Л.Р.Х.
20. Доклад о техническом неподчинении. Любое неприменение правильной технической процедуры.
21. Доклад-уведомление. О том, что проводится некоторое расследование ¤ получены некоторые данные, полезные для секции этики.
-----------
Эти доклады просто пишутся и отсылаются. От руководства не ожидается, что он "вызовет на ковер" того, кто провинился. Но от руководителя ожидается, что он составит доклад в обычном порядке по существу дела независимо от того, что еще сделает руководитель.
Только таким путем могут быть выявлены и устранены слабости организации. Потому, что доклады лучше, чем чье-либо общее мнение, собирают и выявляют плохое положение дел прежде, чем оно может повредить организации.
-----------
Эти доклады подшиваются секцией этики в этическом файле в папку члена организации или папку части организации. Папка заводится только если секция этики получает соответствующий доклад.
До тех пор пока сотрудник состоит в штате части организации или организации, не находящейся в чрезвычайной ситуации, может набраться ПЯТЬ таких докладов, прежде чем секция этики предпримет какое-либо действие. Но если доклад сочтут очень серьезным, секция этики может отреагировать сразу же начав расследование.
Если же часть организации или организация находится в чрезвычайной ситуации, ОДНОГО доклада может оказаться достаточно для суда этики, поскольку в чрезвычайной ситуации нет снисхождения.
Наиболее серьезные доклады, получение одного из которых сразу же вызывает действие, следующие: доклад об искажении технологии, доклад о неподчинении, любой ложный доклад, доклад о ложной аттестации, доклад об отсутствии доклада, доклад о проступке, преступлении или тяжком преступлении. Другим докладам дают накопиться (за исключением чрезвычайных ситуаций, когда все доклады, относящиеся к данной части организации или всей организации, отрабатываются немедленно).


Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 15 АВГУСТА 1965
Размножить
Во все шляпы персонала
Администратору по инспекциям


ВЕЩИ, КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Если вы видите, что в организации происходит что-то неправильное, что вам не нравится, но вам не хочется писать доклад в отдел этики, или вы в самом деле не знаете, кому следует доложить, НАПИШИТЕ ПОСЛАНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ ПО ИНСПЕКЦИЯМ.
Сообщите ему, что вы заметили, и передайте ему все факты, какие можете.
Тогда администратор по инспекциям расследует это дело и доложит тем руководителям, которым следует, или сам напишет этическую записку на виновных.
Не допускайте просто высказывания своего недовольства, если вам что-то не нравится.
Сообщите администратору по инспекциям. Тогда с этим можно будет что-то сделать.
Л. РОН ХАББАРД
Основатель.

Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 4 СЕНТЯБРЯ 1959
Всему персоналу
Франчайзам
Внештатным сотрудникам


Выпуск I
ЗАВЕРШЕННАЯ РАБОТА ПЕРСОНАЛА (ЗРП) ¤
КАК ПОЛУЧИТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ АКЦИЙ И ПРОЕКТОВ
ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ВАШЕЙ ШЛЯПЫ

Существует старый термин "Завершенная работа персонала", который мы отныне используем, чтобы уменьшать количество искусственно созданной работы и увеличить скорость действий.
Термин "Завершенная работа персонала" означает подборку информации по любой сложившейся ситуации, плану или проблеме, представленную мне, достаточно полную, чтобы от меня требовалось только подписи "Утверждаю" или "Не утверждаю".
Вот что замедляет процесс утверждения и само дело и порождает искусственно созданную работу: кто-нибудь посылает мне скудный фрагмент информации и требует решения. Поскольку требуется больше информации, чем предоставлено, то мне приходится надевать шляпу того человека и собирать недостающие данные, используя свои собственные время и линии связи. Затем я должен выдумать какое-то решение и приказать что-то предпринять по этому поводу. Это замедляет любые действия, заставляет использовать мои линии связи, и без того загруженные, для сбора информации и привносит ощущение критического положения. Моя корзина "отложено" переполняется, и возникает путаница. Это называется "незавершенной работой персонала". Она не завершена потому, что мне приходится ее заканчивать:
1. сбором данных, необходимых для принятия решения;
2. выдумыванием решения, основанного только на предоставленной информации;
3. выпуском приказов вместо их утверждения.
Если вы рассержены на своего начальника, то всегда можете погубить его посредством "незавершенной работы персонала". Вы направляете ему часть вызывающих тревогу данных, не давая полной картины. Это заставляет его проделать всю работу по сбору информации. Вы не даете ему никакого рекомендуемого решения. Это вынуждает его прийти к решению, анализируя данные на расстоянии; такие решения часто неправильны, поскольку принимаются при недостатке данных. Затем он будет вынужден выпускать необоснованные и волевые приказы, которые могут нарушить АРК в какой-то области и нанести ущерб его репутации. Вот как можно расправиться даже с начальником. И даже если у вас нет намерения причинить ему вред, предоставление начальнику "незавершенной работы персонала" сильно вредит ему, заставляя его делать запросы и получать послания по и без того перегруженным линиям связи, строить догадки о ситуации, "стряпать" решения, которые могут оказаться оторванными от реальности, что поставит его в положение деспотичного тирана.
Теперь, рассмотрев отрицательный вариант, давайте рассмотрим положительный.
"Завершенная работа персонала" ¤ такой информационный пакет, который:
1) излагает сложившуюся ситуацию;
2) предоставляет все данные, необходимые для принятия решения;
3) рекомендует некоторое решение;
4) содержит строчку для одобрения или неодобрения моей подписью.
Если в числе других моих действий требуется моя подпись на документах и письмах, то эти документы и письма должны быть включены в подборку готовыми к подписи, место подписи нужно пометить карандашом, а в рекомендациях следует указать, что требуются подписи.
ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ. В послании из Канады говорится: "Местная центральная организация много тратит". Смотрите, что мне приходится теперь делать. Приходится выяснять, что значит "много", кто это делает; если это действительно опасно, на ощупь искать путь к сокращению расходов и издавать приказы по этому поводу. Ничто из этого не входит в мою шляпу. Меня принуждают носить шляпу того, кто послал информацию.
ПРИМЕР ПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ. Я получаю пакет (телеграмма не годится, она вносит задержку в урегулирование ситуации, поскольку вызывает потребность во многих дополнительных телеграммах). К пакету приложена записка, в которой говорится:
"145 Канада*. Местная центральная организация стремительно приближается к состоянию неплатежеспособности. Данные прилагаются. Рекомендую перевести начальника отдела материалов на должность начальника Заочных Курсов, которая сейчас свободна, и назначить Джулиана Бентли на должность начальника отдела Материалов с окладом 25 единиц; секретарю Ассоциации объявить выговор за плохую постановку финансового менеджмента и приказать взыскать в бюджет организации его издержки; усилить систему разрешений на приобретение; если сотрудник заказывает что-нибудь без разрешения, следует удержать этот расход из его зарплаты; начальника отдела Рекламы и Маркетинга следует обязать брать уроки по написанию писем.
Одобрено________________
Не одобрено____________________

Подпись: Джейн,
Начальник ОХС Канады".

Приложены копии докладов Рекомендательного Комитета, свидетельствующие о неплатежеспособности, сумма затрат за последние два месяца, сумма доходов за последние два месяца, список недавно закупленных по дорогой цене элементарных вещей.
Все, что я при этом делаю, ¤ это нахожу строчку для одобрения и подписываюсь. Мой коммуникатор посылает телеграмму: "145 Канада 2 Согласен, Всего хорошего = Рон". Весь пакет высылается авиапочтой обратно. Если дело срочное, то в своем послании вы должны попросить, чтобы ответили телеграфом.
Получив телеграмму, начальник ОХС Канады выпускает местные приказы и предпринимает другие необходимые действия.
Акция оказалась возможной потому, что данные, решения и приказы были объединены в "завершенной работе персонала".
Если вы хотите сохранить свой пост или проект, то не заставляйте меня собирать за вас данные, изобретать решение, которое вы как более знакомый с обстановкой должны найти; и не ставьте меня в положение выпускающего нереальные приказы, которые вы затем не сможете выполнить.
Мы ¤ большая команда, и команда хорошая. Я знаю, что все ошибки в прошлом случались потому, что вы не знали точно, чего я хотел.
"Завершенная работа персонала" ¤ это то, что я хочу. При этом ваша шляпа остается у вас. Вы можете больше сделать, чтобы всем помочь. Наши линии связи могут оставаться более свободными и быстрыми.
В прошлом были хорошие тому примеры. Расширим применение этого опыта.
Если вы увидите резолюцию "ЗРПП" на сообщении, то это будет означать: "Завершите работу персонала, пожалуйста".
Л.РОН ХАББАРД,
Основатель.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1843
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1