КАК ПОНИМАТЬ СВОЙ РАЗУМ. Вводная лекция по дианетике

КАК ПОНИМАТЬ СВОЙ РАЗУМ. Вводная лекция по дианетике

Сообщение Timecops » 07 июн 2016, 15:35

КАК ПОНИМАТЬ СВОЙ РАЗУМ.
Вводная лекция по дианетике.
Здравствуйте!
Меня зовут _______________________________(ваше имя), и я расскажу вам о том, что такое дианетическая технология.
Перед началом я бы хотел узнать, как вас зовут и чем вы занимаетесь. (Следите, чтобы это было кратко. Просто спросите каждого человека и дайте ему подтверждение).

Хорошо.
Прежде всего, если вам не будет понятно то, о чем я говорю, прервите меня, и я это проясню.
Если вы захотите высказать комментарий относительно меня или этой комнаты, то подойдите, пожалуйста, ко мне после лекции, и мы это обсудим.
Также, если я задам вам вопрос или попрошу вспомнить что-то из вашего жизненного опыта, действительно вспомните это. Посмотрите, происходило ли это с вами.
Согласны? Отлично.
Задумывались ли вы когда-нибудь и задавали себе вопросы типа "Почему она это сказала?" или "Почему он так себя ведет?" или "Почему я так себя чувствую?" И когда вы в конце концов получаете ответ на этот вопрос, вы чувствуете себя намного уверенней? (Пауза).
Хорошо.
Дианетика помогает человеку узнать ответы на вопросы и загадки о нем самом и о других. Этот метод помогает ему узнать, что он сам управляет своей жизнью и узнать, что с ним на самом деле происходит.
Дианетика - это не психология. Это не психоанализ. Это не группа поддержки. Это не гипноз. Дианетика происходит от греческого слова ДИА, означающего "через", и греческого слова НОУС, что значит "душа". Рон Хаббард, основатель дианетики, определяет дианетику как "Что душа делает с телом". (Пауза).
Позвольте мне задать вам вопрос.
Вы боялись в детстве темноты или знали кого-нибудь, кто боялся? (Пауза). Понятно.
Слышали ли вы о людях, которые испытывали боль в теле или имели какую-нибудь проблему с телом, но с ними физически все было в порядке, а их проблемы находились в их собственном разуме? (Пауза). Понятно.
Это некоторые из вещей, с которыми имеет дело дианетика.
Видели ли вы когда-нибудь человека, который пытается убежать от проблем с помощью алкоголя или наркотиков? (Пауза). Хорошо.
Случалось ли вам переживать тяжелую утрату в жизни и испытывать боль, которую она может принести? (Пауза). Понятно.
Наблюдали ли вы когда-нибудь, как ухудшаются взаимоотношения между людьми? Когда люди расходятся, потому что они просто не знают, что сделать, чтобы снова быть вместе? (Пауза). Хорошо.
Это некоторые из тех вещей, где дианетика может помочь человеку.
Некоторые могут сказать: "Мне это не нужно. Ко мне это не имеет отношения. Мой разум работает прекрасно."
С одной стороны, они очень даже правы. Потому что разум совершенен. Та часть разума, которая находится в полном сознании, которую вы осознаете, является вполне совершенной и не может делать ошибок.
Если вы используете правильную информацию, ваша способность принимать решения или находить выход в какой-то ситуации никогда вас не подводит... ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Но наблюдали ли вы когда-нибудь, как люди делают ошибки или совершают поступки, которым невозможно найти разумного объяснения? (Пауза). Хорошо.
Вот что при этом происходит: если разум использует неправильную информацию, о которой человек не знает или полностью забыл, то человек начинает совершать ошибки или вести себя странным образом.
А в остальном разум работает безупречно.
Давайте посмотрим еще на такую вещь. Вам когда-нибудь приходилось слышать, как кто-то говорил: "То, о чем я не знаю, не может причинить мне боль", - или что-то вроде этого? (Пауза). Хорошо.
Теперь я хочу кое-что вам по этому поводу сказать.
Единственное, что может по-настоящему повредить человеку - это то, чего он не осознает. Потому что если бы он это осознавал, он мог бы что-то предпринять по этому поводу: будет ли он пытаться взять это под контроль или избежать этого.
Я приведу пример.
Представьте мужчину, который боится замкнутого пространства и не может ездить в лифте, но он работает на 18-м этаже высотного здания!
Каждый день он вынужден подниматься и спускаться пешком по ступенькам.
Впоследствии путем правильного применения дианетической процедуры, он узнал о случае, когда ему было 3 года и когда мальчишки заперли его в старом холодильнике. (Пауза). Он чуть не задохнулся насмерть. (Пауза).
С помощью стандартного применения дианетической технологии он смог избавиться от чувства, что он заперт в закрытом пространстве, которое у него когда-то появилось. Теперь он может ездить в лифтах.
Или еще пример, когда у человека были страшные головные боли до тех пор, пока не применили дианетическую процедуру. Он абсолютно забыл о том, как упал с дерева около дома, когда был ребенком, и ударился головой. (Пауза). Больше его не беспокоят головные боли; он разрешил загадку, откуда они происходили.
Но дианетическая технология была разработана не для того, чтобы лечить что-то или избавлять от головных болей. Это лишь некоторые из дополнительных благ, которые люди часто получают, поднимаясь с помощью дианетики на более высокую ступень осознания.
А вот научный факт!
Существует целая область разума, которая вам не подвластна. Она заполнена информацией, о которой вы не подозреваете. И ОНА ВЛИЯЕТ НА ВАС! (Пауза).
Эта часть разума влияет на ваши мысли и на ваши действия. Она вызывает нежелательные эмоции, пристрастие к алкоголю и наркотикам, жестокость по отношению к детям, самоубийства и насилие. Она дает вам депрессию, замешательство и нерешительность. И вы ничего не можете c ней сделать, если вы о ней не знаете.
Влияние, которое эта часть разума может оказывать на человека, бывает очень разрушительным. Примером является насилие в семье. Бывает ли такое, что человек имеет столько боли и муки, что он выплескивает это на своих детей и жену? Такие вещи происходят каждый день на наших улицах и в наших домах. Как я сказал раньше, влияние этой негативной части разума очень разрушительно.
Но когда вы узнаете о тех болезненных и таинственных вещах, которые в ней находятся, вы обретаете большую уверенность в себе. У вас появится больше самоуважения и способности делать то, что вы действительно хотите.
Научиться, как это сделать (будь то помощь кому-то или обретение этой способности для себя) очень просто, если пройти дианетический семинар.
Бывало ли так, что вы хотели кому-то что-то сказать, но остановили себя, потому что были не совсем уверены в себе? (Пауза). Хорошо.
Испытывали ли вы чувство тревоги от того, что у вас нарушились с кем-то взаимоотношения? (Пауза). Хорошо.
Это было влияние той отрицательной части разума на вас.
Давайте проведем такую демонстрацию. Не думайте о слоне! (Пауза). Хорошо. Кто подумал о слоне? (Пауза). Хорошо.
Заметили, как это будто бы само проникает в ваш разум, хотите вы того или нет? Хорошо.
Эта неконтролируемая часть разума реагирует автоматически, вы даже совершенно не думаете об этом.
Давайте сделаем еще одну демонстрацию.
Закройте глаза. Спасибо. Теперь - подумайте о кошке. Получили картинку кошки? Хорошо. Теперь сделайте вашу кошку сиреневой. (Пауза). Хорошо. Обуйте ее в детские пинетки. (Пауза). Хорошо. Теперь поместите ее перед тыквой. (Пауза). Отлично. Теперь пусть она запрыгнет на тыкву и там усядется. (Пауза). Хорошо. Откройте глаза.
Это был пример картинки, которую вы осознаете и полностью контролируете. Вы никогда не видели, как сиреневая кошка в пинетках сидит перед тыквой, так ведь? (Пауза).
Но в скрытой и недоступной части разума содержится много болезненных и горестных картинок, о которых вы не подозреваете и не можете их контролировать.
Вы когда-нибудь думали, откуда появляются картинки в ночных кошмарах? (Пауза). Испытывали когда-нибудь настоящий страх во сне? (Пауза).
Давайте проделаем еще такую вещь.
Закройте глаза. Хорошо. Теперь вспомните момент, когда вы были по-настоящему счастливы. Момент, который вам действительно нравится. Когда вспомните, кивните головой. Хорошо. Теперь просто отодвиньте эту картинку в сторону, но не убирайте. Хорошо. Рядом с ней представьте картинку чего-то, что вам не нравится, что доставляет вам боль. Момент, когда вы действительно чувствовали себя плохо. Кивните головой, когда вы это сделаете. Хорошо.
Избавьтесь от них. (Длинная пауза). Хорошо. Откройте глаза. Спасибо. Какая картинка остается дольше? (Это должна быть плохая).
Понятно. Эта картинка была связана с чем-то в негативной части вашего разума. Вы можете управлять хорошими картинками, но картинки в негативной части вашего разума не подконтрольны вам полностью. (Пауза). Вам нужно что-то с этим делать.
Если вы представите опухоль внутри своей головы, которая все больнее и все больше с каждым днем, то это будет как раз похоже на эту часть разума. (Пауза). Она растет с каждым болезненным переживанием и с каждым огорчением в жизни, пока не наступает момент, когда для человека это уже невыносимо.
Это отсюда приходят болезненные эмоции. Отсюда приходят одиночество и незащищенность. Здесь кроется причина, по которой люди теряют веру в себя и в то дело, которым они хотят заниматься.
Что это за негативная часть разума?
Можно ли освободить человека от этих нежелательных и болезненных эмоций, которые его преследуют? Можно ли восстановить свой жизненный опыт, но без боли, которая связана с некоторыми воспоминаниями?
Рон Хаббард полностью объясняет это в своей книге "Дианетика - современная наука душевного здоровья". Он показывает, как вы можете начать обретать контроль над этими нежелательными эмоциями и болями, которые содержатся в негативной части разума. И даже более того: эти нежелательные эмоции и боли могут быть подчинены вашему контролю полностью. Могут быть восстановлены воспоминания без боли, горя, страха или агонии, которые с ними связаны.
Процедурам, которые описаны в этой книге "Дианетика - современная наука душевного здоровья", обучают на дианетическом семинаре Хаббарда.
Это рабочий семинар, на котором вы можете попробовать, как работает дианетика, и устранить некоторые из тех вещей, которые тормозят вас в жизни, которые мешают вам достигать в жизни того, чего вы хотите.
На семинаре вы получаете иллюстрированное пособие (показать), специально разработанное для начала занятий дианетикой.
Вы будете заниматься под опекой опытных супервайзеров, которые обучены дианетической процедуре. Тысячи людей прошли этот семинар и обнаружили себя в результате намного более счастливыми и уверенными в жизни.
На семинаре также используется учебный видеофильм, который показывает дианетическую процедуру в виде 10 легко выполнимых шагов. Этот фильм показывает, как применять простую дианетическую технику, чтобы вы могли начать делать это немедленно.
Если то, о чем я говорил, заставило вас почувствовать себя немного дискомфортно, то знайте, что это влияние негативной части вашего разума.
Вы чувствовали ее влияние в отдельные моменты? (Пауза). Хорошо.
Теперь вы можете что-то сделать с этим.
Спасибо.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1850
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1