ПРЕДСЕССИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ (веб одитинг по скайпу)

ПРЕДСЕССИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ (веб одитинг по скайпу)

Сообщение Timecops » 07 ноя 2016, 14:04

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 21 АПРЕЛЯ 1960 ГОДА
Выпуск II
ПРЕДСЕССИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Вы когда-нибудь останавливались в растерянности перед вопросом: как убедить незнакомого человека получить одитинг? Вам когда-нибудь приходилось “продавать” Саентологию враждебно относящемуся к ней члену вашей семьи, прежде чем вам давали возможность одитировать кого-то? У вас были проблемы при одитировании кого-то?
Ну, значит вам будет приятно узнать, что эти проблемы устранены материалами, которые я разработал. Как вы видите - я о вас не эабываю!
Предсессионные процессы - это идея новая. Был намек на них в БОХС 7 апр. 60, НОВАЯ СВОДКА ОДИТИНГА. Но есть нечто большее.
Предсессионный процесс - это процесс, который используется для приведения в сес-сию /т.е. в такое состояние, при котором его можно одитировать в формальной сессии оди-тинга/:
 а. незнакомого человека, который не очень хорошо воспринимает это;
 б. человека, враждебно относящегося к Саентологии;
 в. человека, который легко разрывает АРО в сессии;
 г. человека, который не имеет большого успеха от одитинга;
 д. человека, который после оказания помощи приходит в прежнее состояние;
 е. человека, который не получает успехов от одитинга;
 ж. человека, который получив одитинг, отказывается от дальнейшего одитинга;
 з. любого человека, которого кто-то одитирует перед сессией для контроля, с объявлением или нет этого преклиру.
По важности предсессионные процессы сравнимы с одитингом людей, находящихся без сознания. Но я полагаю, что они имеют более широкое применение и будут значительно способствовать распространению, а также улучшению графиков.
Всего есть четыре категории этих процессов. Они организованы как категории для ра-боты со слудующими четырьмя пунктами:
 1. Фактор помощи.
 2. Фактор управления.
 3. Фактор общения пк.
 4. Фактор интереса.
Если эти четыре пункта не присутствуют в сессии, то в громадном количестве кейсов маловероятно, что будут достигнуты какие-то реальные, продолжительные улучшения. Это - старые данные.
Новые данные содержатся в рассмотрении этого как предсессионных пунктов.
Пока пк не находится в сессии, вы не сможете реально проводить Модельную Сессию или вообще какую бы то ни было сессию.
Обычно борьба идет за то, чтобы просто начать сессию, а затем попытаться начать сес-сию, заставляя пк быть в сессии.
Эта путаница имеет давние корни и она заставляет одиторов проводить такие процессы, как УОО, в то время как они имеют возможность проводить процессы более высокого уровня. УОО часто необходимы, но в них нет необходимости, если преклира можно легко привести в сессию и затем проводить с ним процессы более высокого уровня с достижением более быстрых улучшений.
Единственная вещь, которая при этом изменяется в Модельной Сессии - это НАЧАЛО. Если пк находится в комнате для одитинга и намечается одитинг, то вы начинаете, не в Тоне 40, но формально. “Теперь мы начнем одитинг”. Затем одитор проходит по своему кон-трольному листу, отмечая предсессионные пункты 1, 2, 3, 4, и, проверив их, переходит к рудиментам и продолжает Модельную Сессию. Естественно, что если он хочет ввести пре-клира в сессию при помощи предсессионных процессов, то, когда преклир в конце концов оказывается в сессии, то “НАЧАЛИ” Тоном 40 напугало бы его.
Пк, который продвигается чрезвычайно хорошо и быстро добивается успехов, следует спокойно проверить в начале и затем дать “НАЧАЛИ” Тоном 40, как в Модельной Сессии, при этом одитор сразу переходит к рудиментам. Но это используется только тогда, когда пк действительно продвигается легко. Нового пк или нового для одитора пк следует проводить по предсессионным процессам, как это описано выше, в течение многих сессий.
Сессия типа предсессионного процесса может оказаться такой, что одитор останется недоволен к концу сессии более чем двумя пунктами из четырех. Если так произошло, за-канчивайте сессию мягко, привлекая внимание пк к комнате и просто заканчивайте ее, ска-зав об этом.
Хотя на основании этих четырех классов помощи, управления, общения и интереса можно разработать множество процессов, сами эти классы останутся стабильными, посколь-ку эта четверка жизненно важна для самого одитинга и она не подразумевает, что у пк что-то не в порядке. Все другие известные факторы жизни и ума можно обработать в сессии и улучшить. Но эта четверка - помощь, управление, общение и интерес - жизненно важна для самого одитинга и беэ них вообще нет никакого одитинга.
Один или большее число этих пунктов были не в порядке у каждого преклира, кото-рый, первое: не принимал одитинг; второе: чьи улучшения были маленькими или медлен-ными; и третье: кто не смог завершить одитинг. Как вы видите, это происходит у довольно большого количества пк, и предсессионные процессы являются важным средством исправ-ления. Зачем постоянно совершать одну и ту же ошибку?
Одна из моих обязанностей - улучшение результатов одитинга. Может быть, как вы обнаружите, это будет самым большим шагом в данном направлении с момента выпуска Книги Один, поскольку сюда входят они все. Одитор может быть /причиной/ помощи, управления, общения и интереса, а не просто причиной надежды, с которой они приходят. Ибо эти четыре фактора - это почти дубины.
Я бы даже скорее предпочел не определять для вас конкретные процессы, которые подходят к данным четырем условиям. Определенно, я хочу, чтобы вы ощущали свободу при их наблюдении, понимании и применении. Какое высокое искусство можно развить на основе этого скромного научного квартета! Я бы скорее предпочел, чтобы вы работали с ними как маэстро, а не просто играли музыку по нотам.
Насколько искусными, способными, неуловимо хитроумными становимся мы с их по-мощью!
Пример того, что я имею в виду:
Ворчливый продавец автомобилей. Полагает, что все, что делает его друг-саентолог Билл, “дерьмо”. Ненавидит людей.
Саентолог подходит. Его тут же высмеивают за его энтузиазм.
Саентолог работает с помощью. “Как ты думаешь, людям можно помочь?”. Ленивый спор, весь из мелких придирок. В конце концов продавец машин побеждает, полностью проиграв. Он признает, что что-то или кто-то может ему помочь.
Следующий день. Подходит саентолог. Просит продавца машин пройти туда, потом сюда, сделать то и это, делая вид, что он интересуется автомобилями. На самом деле это 8-У. Все проходит неформально. Продавец опять побеждает, проиграв.
Следующий день. Саентолог приступает к обсуждению темы общения с продавцом машин. В конце концов продавец признает, что он не против рассказать саентологу о своих темных делишках. Делает это. Побеждает как продавец, так и саентолог.
Следующий день. Мягко беседуя с продавцом автомобилей, саентолог просит его уви-деть картинки или темноту. У продавца возникает заинтересованность в исправлении свое-го плоскостопия.
Отрицательный результат: одним насмешником меньше.
Положительный результат: новый преклир.
Как бы вы не работали с ними, этот Могучий Квартет должен иметь место до того, как можно будет говорить об одитинге или даже о заинтересованности в Саентологии.
Ходят слухи о Джоне Веллингтоне Веллсе Саентолог способен соткать куда более сильные магические сети из помощи, управления, общения и интереса.
Выступаете перед новым клубом. О чем говорить? О помощи, конечно. Пусть они со-гласятся, что им можно помочь и что они способны помогать.
А когда они попросят вас прийти снова, поговорите о хорошем и плохом управлении.
А когда они позовут вас опять, вы делаете упор на общение.
И если вы будете говорить именно так, то вы немедленно найдете заинтересованных людей.
В Саентологии побеждает каждый. Это единственная игра, в которой так происходит. С этими четырьмя факторами ни вы, ни они не можете проиграть.
Как саентолог, вы знаете по несколько процессов для каждого пункта. Важно установ-ление каждого из них по очереди.
Какой же шок вы испытаете в отношении какого-нибудь преклира, обнаружив, что он никогда не был заинтересован в своем собственном кейсе! Он получал одитинг ради своей жены! И это вы обнаружите только тогда, когда сгладите сначала три предшествующих пункта.
ПРОЦЕССЫ
По процессам, для помощи у вас есть двустороннее общение о помощи, Двустороняя помощь, Помощь в вилке, дихотомии могу-помочь-- не-могу-помочь, поднятие по шкале относительно помощи, множество других.
По управлению у вас есть двустороннее общение, ТУ 5 (Заставьте это тело сидеть на этом стуле), УОО 2, старинная 8-У, НИО с обьектом, НИО и т.д. и т.д. и т.д.
По общению у вас есть двустороннее общение, “Вызовите в памяти случай, когда вы общались”, и т.п., но гораздо более фундаментальный процесс - это двустороннее общение для избавления от овертов, О/В против одитора, “Подумайте о том, что вы сделали кому-то”, “Подумайте о том, что вы утаили от кого-то”, и если при этом Е-метр что-то проявляет: “Вы что-то хотите мне сказать?”. Ничто так не помогает общению, как избавление от фундамен-тальных овертов, которые держат пк вне сессии или АРО с одитором. Именно здесь есть важный момент этого шага, выполняющийся при возможности в гостиной или в комнате для одитинга. “Ну, госпожа Воплина, только не говорите мне, что в отличие от всех осталь-ных представителей человечества, вы за всю свою жизнь не совершили ни одного плохого поступка - так не бывает!”. Кстати, это один из способов развалить кейс человека, когда вы находитесь на официальной вечеринке.
Интерес - вот ступень, на которой ваши знания об уме вступают в игру в полную силу. Но обратите внимание, что это Номер Четыре. Как же часто мы использовали его в качестве Номера Один и проваливались! Это происходило потому, что отсутствовал правильный Первый пункт, не говоря уже о Втором и Третьем! Теперь я вижу вас, как вы пытаетесь за-интересовать члена вашей семьи при помощи Четвертого, не затрагивая первые три. Впро-чем, я сам так делал. С тем же результатом, что и вы.
Однажды вечером я два безнадежных часа одитировал после праздничного ужина од-ного правительственного чиновника. Он знал, что его переехал автомобиль. Но у него не было даже и проблеска хоть какого-то результата. Сейчас я со стыдом ясно припоминаю, что мною не было затронуто его представление о помощи, которое состояло в том, что ради это-го нужно отправить на тот свет все человечество!
Первые шаги ДТ-3А способны возбудить интерес практически в ком угодно. Даже Черные Пятерки будут крайне удивлены, когда обнаружат, в каком состоянии находятся их риколы.
А ПОТОМ?
А потом следуйте постепенной шкале улучшений. Найдите то, что пк умеет делать, и улучшите это.
Когда эти четыре пункта, Могучий Квартет, проработаны, мы приступаем к рудимен-там, и они должны относиться к фактам, а не представлять собой болтовню.
Пройдя четыре пункта, вы улучшаете кейс по шкалам постепенности.
И вы поддерживаете обоснованность этих четырех пунктов.
ИТОГИ
Если для установления четырех пунктов сессии вам требуется сотня часов, то вы при этом все же движетесь быстрее, потому что вы побеждаете.
Если при первой встрече с пк вам потребовалось на это два часа, осознайте, что вам повезло.
Делайте все досконально.
Установите эти четыре пункта. Используйте Модельную Сессию. При процессинге следуйте курсу по поиску того, что преклир умеет делать - и улучшайте эту способность.
И вы получите Клиров.
И если ваша способность использовать Могучий Квартет станет весьма искусной и уверенной, а я верю, что так и будет, то мы вычистим эту планету и будем разведывать звездные просторы еще до того, как мы станем слишком стары.
В конце концов, мы создали основное оружие распостранения и процессинга Саенто-логии, которое делает нас гораздо более эффективными на планете Земля, чем кучка скаля-щихся политиканов, тянущих свои крючковатые пальцы к атомной кнопке. Ей-богу, теперь им придется внимательней следить за своей безопасностью.
Но не говорите ИМ об этом. Просто проводите (1) помощь, (2) управление, (3) обще-ние и (4) - интерес.
А теперь попробуйте поработать с тем, кто не желает покупать Саентологию - исполь-зуйте Могучий Квартет. И побеждайте!

Л. РОН ХАББАРД
Основатель
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1850
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1