ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫХ ЭТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫХ ЭТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ

Сообщение Timecops » 13 сен 2011, 05:39

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сент-Хилл, Ист Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС ОТ 12 декабря 1982R
ВЫПУСК II
ПЕРЕСМОТРЕНО 2 ИЮНЯ 1990
Размножить
Офицерам по Этике
Офицерам по Этике на Кораблях
ОХС
Руководителям
ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОШЛЫХ ЭТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ
Ссылки:
Книга: ВВЕДЕНИЕ В САЕНТОЛОГИЧЕСКУЮ ЭТИКУ
Книга: САЕНТОЛОГИЯ: ОСНОВЫ МЫШЛЕНИЯ
БОХС от 31 августа 71R, Серия Прояснения Слов 16R БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ИДЕИ
БОХС от 4 сентября 71 II, Серия Прояснения Слов 19 ALTERATIONS
БОХС от 10 июня 72 I BYPASSED CHARGE
БОХС от 11 ноября 73 PRECLEAR DECLARE? PROCEDURE
БОХС от 21 августа 79 ТВИННИНГ
ИП ОХС от 9 июля 80R, Пересмотрено 25.3.89 ЭТИКА, ПРАВОСУДИЕ И ДИНАМИКИ
ИП ОХС от 12 июля 80R, Пересмотрено 5.11.82 ОСНОВЫ ЭТИКИ
ИП ОХС от 18 декабря 82 ЭТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ: "ЗАВИСАНИЕ" В СОМНЕНИИ

Чудесные достижения, доступные при правильном применении формул этических состояний, хорошо известны, а эта технология широко распространена. В этом ИП представлены некоторые новейшие технические детали, относящиеся к состояниям и их формулам, которые показали свою замечательную работоспособность.
Ошибка в применении формулы состояния, в котором находится человек, и в его полном урегулировании, позже может угнетать человека и фактически не даст ему достичь полных результатов, доступных при применении формул состояний в настоящем времени. Его проблемы могут остаться в той области или деятельности, в которой существует неурегулированное состояние, или же на соответствующей динамике.
Это применимо не только к назначениям Саентологического Этик-Офицера. Состояния складываются в жизни, которая может и продолжаться, не подвергаясь пересмотру и улаживанию, а сами состояния назначаются самим человеком или другими динамиками.
Возьмем для примера кого-нибудь, кто решил покончить жизнь самоубийством в некоторый момент своей жизни. В это время он был Врагом и Предателем. В этом необходимо разобраться, а его нужно провести через ТО состояние в ТОМ промежутке времени.
Человеку, заключенному в тюрьму, назначено состояние Помехи — просто из-за самого этого действия. Поэтому формулу нужно применить, если человек должен действовать в обществе, состояние которого более высокое.
Ложно или неверно назначенные состояния (такие, например, как назначение состояния Помехи в том случае, когда Вы реально не находились в этом состоянии) или неудачи при попытке должным образом выполнить формулу состояния в некоторый момент в прошлом, могут оказаться причиной трудностей при применении состояний в настоящем времени.
Улаживание означает только то, что нужно уладить в настоящем времени точное состояние для данной ситуации или для данного периода времени. Это позволит прояснить саму область проблемы и сам предмет, и человек сможет применять состояния в настоящем времени без ощущения подавленности и расстройства от этих неудач прошлого, и достигнет чудесных побед, доступных при помощи этой технологии.
ПРОЦЕДУРА
1. Первый шаг — обеспечить, чтобы человек, проблемы которого улаживаются, понимал динамики, определение этики, правосудия и сути этического состояния, а также каждого состояния и соответствующих ему формул. Очень маловероятно, чтобы человек достиг успеха в улаживании состояний, если у него не будет хорошего понимания перечисленных выше предметов. Если у человека очень слабое или почти никакого представления об этом предмете, то дайте ему сначала изучить материалы по динамикам, этике, правосудии, этическим состояниям и их формулам — они рассматриваются в первых четырех главах книги "Введение в Саентологическую Этику". Когда он все это изучит, пройдите с ним по изученной теме и обратите внимание на его понимание этой темы. Пусть он объяснит, что такое динамика, и приведет примеры по каждой из них. Спросите его определения этики и правосудия, пусть он объяснит, что такое состояние, приведет примеры, когда он наблюдал людей в каждом состоянии и продемонстрирует каждую из формул состояний. уладьте любое замешательство и все вопросы, обращаясь к материалам, находя и проясняя непонятые слова. Если студент предварительно изучил эти материалы, тогда нет необходимости повторять этот шаг. Переходите к Шагу 2 Процедуры.
2. Спросите студента: "Были ли у Вас когда-нибудь неудачи в достижении ожидаемых конечных явлений состояния — независимо от того, было ли это состояние фактически назначено, применено, или этого не было?" Если ответ — "Нет", и студент счастлив, то оставшиеся шаги делать не нужно — в этом нет необходимости. (Убедитесь в том, что это понятно, потому что этот вопрос не ограничивается только теми состояниями, которые формально назначены студенту.)
3. Если ответ — "Да", то спросите: "Какое было самое низкое состояние в котором Вы не почувствовали, что достигли ожидаемого конечного явления?" Убедитесь в том, что Вы достигли самого раннего момента, когда возникла эта ситуация. Студент может несколько раз пытаться применить формулу Предательства, не получая при этом ожидаемых конечных явлений, или даже, может быть, он никогда не пытался применить формулу, несмотря на то, что сам был в состоянии Предательства в разные моменты в своей жизни. Найдите САМЫЙ РАННИЙ момент, когда это случилось, для самого низкого состояния, при котором он чувствовал, что не достиг предполагаемого конечного явления.
4. Когда Вы получите ответ на этот вопрос, спросите его, было ли это действительно точным состоянием.
5. Если это было действительно точное состояние, то сейчас он должен либо ВЫПОЛНЯТЬ формулу (если у него была ошибка в применении), либо завершить ее (если она не была завершена). Он применяет формулу к ТОМУ неурегулированному состоянию, а не к ситуации в настоящем времени или к чему-то еще. Он выполняет формулу, которая ранее еще не применялась, либо завершает старую незаконченную. Пусть он выполнит каждый шаг формулы.
6. Если это было не точное состояние для данного момента времени, то устанавливается точное состояние (обращайтесь к состояниям и их формулам, чтобы помочь студенту решить, какое состояние должно было быть в действительности). Затем пусть он применит нужную формулу.
7. Когда он честно выполнит формулу, он подробно описывает это и отдает Этик-Офицеру или человеку, занимающемуся урегулированием. Он проверяет то, что было выполнено, и, если все правильно, направляет студента к экзаменатору. Если Этик-Офицер или человек, занимающийся урегулированием, не удовлетворен выполнением формулы, то он возвращает студенту его записи, отмечая, что не выполнено — с указанием относящихся к делу материалов. Затем студент выполняет формулу и продолжает дальше в соответствии с приведенной ниже процедурой.
8. Экзаменатор ставит его на Э-метр и спрашивает: "Есть ли у Вас какие-то сомнения или оговорки по поводу подтверждения того, что состояние закончено?" Если у студента Плавающая Игла (F/N) в связи с этим вопросом, то Экзаменатор отмечает это и спрашивает студента, не желает ли он написать истории успеха. Очень часто победы по этим формулам просто невероятны, и поэтому студенту необходимо дать шанс написать историю успеха. Студент направляется к Экзаменатору по описанной выше процедуре после выполнения каждой формулы состояния.
9. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ: Если у студента нет F/N, то Этик-Офицер или человек, занимающийся урегулированием, должен отправить его обратно, выяснить, в чем дело, и урегулировать проблему. Вы можете обнаружить, что студентом было использовано неправильное состояние, или что-то было не понято в состоянии или в использованной формуле, или просто формула была выполнена не до конца. Урегулирование здесь просто означает устранение любого непонимания, установление точного состояния и полное выполнение его шагов. Если же ситуация не разрешается, то человек, занимающийся урегулированием, записывает все данные, помещает записи (вместе со всеми рабочими листами, ответами на вопросы экзаменов и т.д.) в папку студента, и посылает ее к Кейс-Супервайзеру.
10. Теперь, когда студент выполнил формулу состояния, он применяет следующее, более высокое состояние — и так далее, пока он не пройдет через состояние Опасности и не войдет в состояние Нормальной Деятельности. Все рабочие листы, записи, и т.д. затем подшиваются в папку студента. Все, что здесь необходимо — это приведение студента в такую форму, чтобы он мог урегулировать свои состояния в настоящем времени. Все это исходит из основного принципа одитинга: урегулирование раннего заряда убирает поздний.
11. Теперь пусть студент найдет и применит точное этическое состояние в настоящем времени. (Примечание: При выполнении состояния в настоящем времени может обнаружиться, что ранее человек неправильно урегулировал другое состояние — включая в том числе и ошибочно назначенные состояния. Все это можно просто урегулировать с помощью вышеописанной процедуры.)
КОНЕЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Результат этого действия заключается в том, что теперь человек способен посмотреть на свои условия, в которых он находится сейчас — с восстановленной способностью применять этические состояния к себе самому и достигать всех выгод, предоставляемых этими формулами.
СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
А. ТВИНЫ
Когда Вы проводите это действие с множеством людей, которым назначен свой твин, и они работают, помогая друг другу справиться с проблемами, Вы всегда действуете в таком направлении, чтобы дать твину урегулировать проблему человека, с которым он работает, и не вмешиваетесь, если нет очевидных признаков того, что им нужна помощь. поддерживайте их возрастающее мастерство в урегулировании этических состояний другого человека, а также своих собственных. БОХС от 21 августа 79, ТВИННИНГ, применим полностью.
Б. ОВЕРРАН (проведение процесса дольше времени, когда наблюдалось конечное явление процесса).
В этом случае у студента могла бы быть какая-то важная победа на одном из шагов, но он продолжал процесс и после этого — и вследствие этого он застрял. Если Этик-Офицер или человек, занимающийся урегулированием, предполагает, что это действительно случилось, то он может проверить это и получить от студента информацию и, если это необходимо, направить ее к Кейс-Супервайзеру — для того, чтобы эта победа была реабилитирована (восстановлена) одитором.
В. НЕПОНЯТЫЕ СЛОВА
Непонятые слова в состояниях и их формулах могут привести черт знает к чему. Этик-Офицер и человек, занимающийся урегулированием, должен щедро использовать Прояснение Слов, когда студент встречается с трудностями в понимании или в применении формул состояний.
Г. "ЗАВИСАНИЕ" В СОМНЕНИИ
Если человек "завис" в сомнении, то применяйте ИП ОХС от 18 декабря 82, ЭТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ: "ЗАВИСАНИЕ" В СОМНЕНИИ — для того, чтобы разрешить ситуацию и провести его через это состояние.
РЕЗЮМЕ
Человек может получить огромное облегчение, справившись с некоторой долго неурегулированной ситуацией, которая удерживала его в некотором моменте времени и не позволяла урегулировать состояния в настоящем времени. Можно привести в совершенный порядок целые области невзгод прошлого.
Используя эту технологию, Вы можете собрать целый урожай наград после полного и четкого применения формул этических состояний — наград, которые простираются через все динамики.
Л. РОН ХАББАРД
Основатель
Пересмотрено при участии Отдела Технических Исследований и Компиляций ЛРХ
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1850
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1