Офис Хаббарда по Связям создаёт организацию

Офис Хаббарда по Связям создаёт организацию

Сообщение Timecops » 16 сен 2011, 09:28

ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Резиденция Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 1970
Выпуск II
Размножить
ОХС СОЗДАЕТ ОРГАНИЗАЦИЮ
Когда вы посмотрите на потоки связи 7 и 9 отделов на организационной доске, вы увидите, что они идут слева направо.
Подразделение 1 ¤ ОХС ¤ Офис Хаббарда по связям в Саентологических организациях ¤ имеет главные функции по:
Формирование
организации

Отдел 1 Направление
деятельности
Персонал
Коммуникацион-
ные связи

Отдел 2 Рассылка
сообщений
Транспорт
Контроль

Отдел 3 Сообщения
и отчеты
Этика

Это создает организацию и поддерживает ее существование.
Если данным функциям активно и постоянно не следуют, то в этом случае не будет ни потока коммуникации, ни продукции, ни дохода, ни самой организации. Будет существовать только группа отдельных людей, барахтающихся в поисках выхода, каждый из которых носит все шляпы одновременно.
Если же вы откажетесь от создания Отделения 1 или вам не удастся его создать, то на практике вы очень быстро убедитесь в том, что не будет и самой огранизации.
Начальник ОХС несет ответственность за шляпы и их папки; организационные схемы (доски); контракты, заключаемые с персоналом; подбор и подготовку персонала для работы на соответствующих постах; маршрутизацию и обходные листы. Он отвечает за внешние и внутренние коммуникационные связи, за транспортировку людей, за имущество, а также за средства перемещения. Он отвечает за контроль работы организации, коммуникационных линий, постов, выполнением поставленных задач, за сбор статистических данных и отправку их в информационный центр организации, а также за соблюдение этики в организации и за все поступки, связанные с ней.
Это очень большая и очень важная шляпа.
В организации средних размеров, насчитывающей до 30 человек персонала, Отделение 1 обычно состоит из администратора, который заведует 1 Отделением; работника, отвечающего за коммуникационные линии и должностного лица, занимающегося этикой, контролем, также сообщениями и отчетами. Включая начальника ОХС, Отделение 1 состоит из четырех человек. В организации из 30 человек, административный персонал должен состоять из 20 человек. ОХС будет составлять 1/5 этого количества, как сказано выше, его задача ¤ управление организацией.
При рассылке сообщений, если число абонентов в центральном файле возрастет, в отдел 2 привлекается еще 1 сотрудник, увеличивая количество сотрудников ОХС до 5 человек.
Если вы примете во внимание, что Отделение 2 (Отделение распространения), входит в сферу деятельности вице-президента администрации, испытывает потребности в людях, занимающихся регистрацией, работой с письмами, делами центральной картотеки, распечаткой информации, ксерокопированием и публикациями, то вам станет ясно, что довольно большая часть административного персонала, порядка 10-11 человек, выделяется из Администрации Вице-Президента и из общего количества штатных работников 30 человек.
Когда вы включите двух Исполнительных Секретарей, необученных технологии, еще одного Старшего Руководителя в Отделение 7, в обязанности которого входит управление недвижимым имуществом, соответственно одну или двух уборщиц, задействуйте двух работников в Отделе Финансов и одного в Бюро Технологии, вы насчитаете приблизительно четырех человек в отделениях по связям с общественностью.
Отделение по работе с публикой обычно функционирует как одна команда, исполняющая функции Исполнительного Директора Отдела по связям с общественностью, причем каждый из работников выполняет одну из этих функций.
Если организация не была структурирована ОХС таким образом, то все это в конечном итоге упадет ему (ОХС) на голову. Долгий и мучительный опыт привел нас к такому выводу.
Отделение 1 ¤ вот кто создает правила работы организации
Другими словами, Отделение 1 отвечает за плодотворную работу организации, следит за наполняемостью штата и определяет успешное функционирование организации.
Организацию строят не Исполнительные Секретари. Ее планирует начальник ОХС.
Если же по недальновидности Отделение 1 не было сохранено, если оно не функционировало, то в организациях возникали финансовые проблемы, уровень зарплаты становился низким. В конечном счете, такие организации распадались.
Огромнейшая работа в организации заключается в создании и сохранении компетентного Отделения 1
В задачу Генерального Директора организации входит создание Отделения 1 и обеспечения его работы. Если же он пренебрегает данным условием, он неизбежно потерпит фиаско. Он будет не в состоянии выплнить и части своей работы без действующего компетентного Отделения 1.
Генеральный директор обязан информировать об отсутствии или некомпетентности ОХС прямо во Всемирную сеть коммуникатора Хаббарда (LRH Comm Worldwide). Генеральный директор, позволивший ОХС исчезнуть без информирования и приподнимания крыши, был уволен с позором.
Начальник ОХС ¤ важная персона в организации. Он может запрашивать письма с предписаниями, подписанными Основателем. Пост очень важен.
Кто создает действующее Отделение 1?
Это ¤ наиважнейшая задача Совета Руководства. Совет руководства, несумевший создать или сохранить действовавшее и компетентное Отделение 1, обречен на неудачу. Он должен избрать начальника ОХС, набрать людей для работы в подразделения, определяя их количество пропорционально величине штата (согласно рациональной административной технологией), а затем продолжить работу.
Лишь немногие понимают, что ОХС, по существу, самостоятельная компания. ОХС ¤ это часть мировой коммуникационной системы Дианетики и Саентологии. Если ОХС сливается с остальной частью организации, то он практически перестает быть видимым. Но, по-прежнему, называется ОХС, а другие отделения ¤ "организацией", и они отделены друг от друга на организационной доске.
ОХС принадлежат все сообщения во всех организациях. ОХС, а не организация, берет в аренду авторские права и символы Дианетики и Саентологии.
Деятельность ОХС важна. Если она отсутствует или снижена, целая организация обречена на неудачу.
Если высшие руководители не сосредотачивают своего внимания на организации функционирования ОХС и его подразделений, они сами попадут в нехорошую историю.
Если не положено начало потоку коммуникации в организации, то не следует ожидать самого потока коммуникации очень скоро. Опыт убеждал нас в этом неоднократно.
Совет Руководителей, не имея действующего Отделения 1, вскоре поймет, что по существу выполняет его обязанности, действует вместо него. Выход прост ¤ создать Отделение 1. Создать такое отделение, которое будет хорошо работать, и во главе которого будет стоять Руководитель, стремящийся к тому, чтобы работа в его подразделении велась на хорошем уровне.
Л.Рон Хаббард
Основатель
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1850
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Бюллетени, лекции письма по технологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2