Сегодня я закончила курс КСХ. Я уж и не надеялась, но это произошло.
Я начинала этот курс второй раз (первый раз я зависла на несколько лет).
Проходила больше года. Под строгим взглядом моего супервайзера Максима Лебедева. Моим напарником был Максим Романов.
Было много разных достижений и озарений, но самые большие были достигнуты на ТУ:
Увидела, что вселенная снаружи не такая, как внутри. У нее нет таких объёмов, расстояний, времени, которые существуют только во вселенной. И чтобы войти в нее нужно просто решение в нее войти. А вот выйти... Вот почему про неё говорят, что она иллюзорна, что все есть суждение. И то, что мы делаем сейчас на ТУ - присутствие , конфронтирование - это первый шаг к выходу, справиться с этими механизмами иллюзий.
Поняла, что такое конфронтирование. Это не просто состояние, это способность не сопротивляться потокам, которые как будто мешают удерживать свое местоположение.Позволять всему другому быть! Я, наверное, не замечала, не смотрела на них и, как следствие, не конфронтировала, сопротивлялась. а заметив это, стала на них смотреть, и они, потоки, которые мешают, стали растворяться!
Увидела, что если начало чего-то было неправильно, то и дальше не может быть ничего положительного. И это относилось к началу моей игры и не только.
Получила ощущение полноты внимания: я присутствую, конфронтирую, наблюдаю, и мне это нравится, и ни одна деталь не ускользает от меня, и даже намерение движения могу распознать! Здорово! На айкидо ходила за этим, но на ТУ получила это за несколько месяцев.
Оказалось, что я никогда раньше не конфронтировала людей... , а это дает такой большой поток информации, который я пропускала мимо..
Поняла, ЧТО в КСХ написано по поводу тренировки конфронтирования - ничего не делать только присутствовать и конфронтировать - потому что все делание заключается в создании контуров и шаблонов, а не действительной способности. А это в другую сторону от нашей цели.
В жизни люди стали ко мне относиться благосклонней. Раньше не обращали внимания, а тут... подходят, спрашивают, идут на встречу. Удивительная перемена, и чертовски приятная.
Спасибо моему напарнику. И огромное спасибо моему супервайзеру за компетентность, конфронтирование нас, и за помощь со всем этим справиться!
Татьяна, июнь 2011
-----------------------
Свершилось! Сегодня 18.06.2011 я завершил изучение курса КСХ.
Это длилось больше года. Начал 17.03.2010. Сказать что было трудно?
Было. И соматики и крышетеки и разрывы АРО. И мысли о том, что видимо я в слишком большой заднице и видимо в этой жизни, я так и не смогу завершить изучение этого материала.
Но достижения полученные мной на этом курсе превзошли все ожидания. Не думаю что имеет смысл подробно описывать их в третий раз. (О них можно почитать в моих предыдущих историях успеха).
Скромно перечислю:
понимание ценности саентологии,
понимание способностей и поведения ОТ,
обнаружение того что такое истина,
понимание того как происходят разрывы АРО,
обнаружение у себя способности брать на себя полную ответственность за изучение саентологии,одитинг и также за проведение себя и напарника по всему мосту!
И плюс к этому во время отработки ТУ 0 конфронтирование впервые пришло осознание(о котором я тоже писал раньше),которое заставило впервые подумать: «а не клир ли я?»
(сейчас этот вопрос все ближе и ближе к тому что бы превратиться в ответ J)
И последнее от чего я офигел это мое осознание статики. Я как бы сказал ей привет и ощутил себя ей. А так же понял природу овертов в настоящем времени и на траке.
Теперь спустимся с небес на землю(Это я должен был сделать уже давно,но небеса слишком ошеломляли J).
В целом восприятие жизни улучшилось. Стало легче жить. Легче общаться с людьми. Легче не общаться с людьми(это тоже важно).
Повысилась способность конфронтировать. Стал меньше злиться. А если злюсь,то через пару минут(а иногда и раньше) уже смеюсь и прекрасно общаюсь с тем на кого злился. Если конечно этот человек более или менее адекватен.Последние дни вообще не злюсь и не реагирую на чужое раздражение.
Если меня что то рестимулирует,то через какое то время после того как рестимулятор больше недоступен я восстанавливаю прекрасное настроение без особых усилий.
Если же рестимуляция была довольно мощной и долгое время не уходят соматики(такое было один раз) я отделяю себя как себя от этого. И по крайней мере вижу что мне стоит отстраниться от дел и общения в таком состоянии что бы не навредить окружающим. И все равно все это переносится гораздо легче чем раньше.
Обнаруживаю что стали появляться люди общение с которыми было прервано.
Уже несколько дней подряд нахожусь в прекрасном настроении.
И что для меня важно,так это то что я не превратился в такого серьезного «дядьку саентолога».
Могу так же хохотать над всякой фигней и кайфовать сам от себя и от своих шуток. И мне не слишком важно понимают их или нет. Если понимают прекрасно, а если нет….. Ну и что? Мне то хорошо!!
Немножко подправить управление обычными вещами в быту и дело в шляпе!Или где там дело?
Благодарю моих напарников(или напарниц) Татьяну Ляхову и Людмилу Борисову, а также супервайзера Максима Лебедева за терпение компетентность.
Лена Лебедева тоже помогала. Спасибо! И жене любимой за понимание саентологии. Шпасибо J Ценю. С самого начала.
И на закуску.
Я в процессе изучения курса пришла мысль:
Вот есть такие фильмы или книги в которых главному герою вдруг невероятно везет. Он прилагает конечно какие то усилия,но события после этого происходят такие ,что это больше похоже на сказку.
И думаешь : Эх в жизни то конечно такого не бывает. Или бывает,но со мной видимо не случится.
И тут я оглядел бегло последние несколько лет моей жизни до сегодняшних дней и увидел!!!!
А ведь мое знакомство и общение с Максимом Лебедевым и есть то самое чудо,которое случилось в моей жизни!!! Пипец! Как круто было осознать это!
Просто музыка фоном как в фильмах не играла постоянно и события происходили не так быстро.
А чудо то случилось! Теперь я могу сказать: Я саентолог.
Максим Романов
-------------------------
Привет всем!
Не знаю даже как начать. Но, похоже, уже начал. Хочу сказать насколько значимыми для меня оказались ТУ(Тренировочные Упражнения).
Я получил на них столько осознаний, и эти осознания были такого качества, что я даже подумывал, что ничего больше о жизни и о мире я не узнаю. Самое, важное я действительно узнал. Остальное подозреваю детали и частности. И плюс ко всему я увидел, что многие вещи на ТУ проработались не слабее чем в одитинге. На ТУ высшего инструктажа я получил осознание о том, что не стоит ругать себя за какие либо действия или собственные качества, если ты хочешь их изменить. Ибо если ты делаешь что то, то ты получаешь от этого какое никакое удовольствие пусть и низкого порядка. Соответственно ты получаешь от этого действия пользу. И соответственно выживаешь. Да. Возможно, не совершая это действие ты делал бы, что- то более выживательное и получал бы больше пользы, но раз уж ты делаешь то, что делаешь не стоит отбирать у себя и тот маленький кайф, который уже есть, обесцениванием себя. Так ты не получишь вообще ничего. И плюс к этому происходит застревание на этом нежелательном действии или качестве.
Это я осознал через некоторое время после отработки ТУ тон 40 с предметом. J
После проработки ТУ тон 40 с человеком я внезапно увидел, что такое истина. Какая она и в чем проблема с ее обнаружением. И какие проблемы создает ложное данное о том, что истина это только высшее состояние, которое люди называют богом, любовью и т.д. и т.п. Ложное данное что истина это только высший уровень бытия, а все остальные уровни бытия являются заблуждением. И ложь заключается в том, что очень важно обладать той высшей истиной и обладание ею делает человека исключительным счастливцем после ее нахождения. И вот один пророк говорит, что истина у него. Второй, что, дескать, она только у него. И начинаются конфликты и войны. И люди все больше и больше отдаляются от высшей истины. Хотя если бы они остановились и смогли обнаружить мир таким, какой он есть, то, скорее всего, обнаружили бы что, высшая истина находится у каждого человека. У высшей истины имеется много уровней в этой игре. И каждый находится, на каком- то из ее уровней. И пока есть игра, ни один из уровней не является худшим или лучшим. Если высшая истина проявит себя во всей красе, то мир перестанет существовать. Никаких уровней не будет. Одна только высшая истина и ничего больше. Игра, как известно возможна, когда мы скрываем истину и/или немного искажаем. Но эти искажения, как я увидел, и есть истина, проявляющая себя в игре.
О других осознаниях я писал раньше, но вот сейчас хочу перечислить их для того что бы было четко видно что дали мне ТУ и ТУ высшего инструктажа.
1.Увидел почему ОТ которых я знаю такие какие они есть и убрал фиксацию насчет того какими они должны быть.
2.Понял что делает саентология и почему в связи с этим люди прошедшие большую часть моста не становятся автоматически могущественными волшебниками.
3. Увидел ценность того что дает технология саентологии, пережив состояние которое выражается в формуле 8-8008. Это действительно полная свобода по сравнению с которой способности материализовать предметы из воздуха и прохождение сквозь стены видятся детскими игрушками на которые в том состоянии просто не обращаешь внимание.
4. Осознал ,что такое истина и жизнь и обнаружил ложное данное из за которого возникали и возникают конфликты и войны.
Ну и получил некоторые небольшие но важные способности. Например самостоятельно убирать у себя некоторые соматики. И улучшилось восприятие книг ЛРХ.
Вот такой итог.
И это все на курсе КСХ.
И кое что еще:
1.Я закончил УОО 10 на том что получил следущее осознание: Для того что бы удерживать что либо неподвижным не нужны усилия! Достаточно просто решить: Это неподвижно. Достаточно постулата.

2. Во время отработки модельной сессии по самоанализу будучи тренером,как я ни старался придумывать случаи я все равно вспоминал реальный случай и получил два интересных переживания. Одно из них заключалось в том что я увидел как легко и почти мгновенно тэтан может создавать игру. Достаточно мгновения что бы я забыл что я только что сам создал что либо и тут же смотрел на свое творение как на чудо чудное!!! Типа вот это да!!!!!
На каком примере я это увидел? А я вспомнил, как я соединял между собой пустые спичечные коробки. Просто беспорядочно вставлял их внутренние части друг в друга и с восторгом их созерцал!!! И вот в это момент я озарился как это все просто!!! И как легко было вляпаться в МЭСТ игру... Все происходит очень быстро.... Второе переживание заключается в том что я увидел,что еще в детстве когда строил пирамиду из кубиков вставала проблема, то ли закончить на том что есть, то ли добавить еще один кубик....И я почувствовал что проблемами подобного типа пронизана вся жизнь. Можно довольствоваться тем что есть,а можно рискнуть и поставить еще один кубик... А вдруг не упадет. Тогда это будет новый уровень способностей! А если не получится тогда рухнет вся конструкция и вообще ничего не останется. Что же делать и как быть. Такая хитрая фишка в структуре игры есть. Так я это увидел сейчас совершенно неожиданно. И даже пошутил на счет этих двух переживаний: "все. у меня КЯ самоанализа:))" И здорово поднялся по шкале тонов.
3. Вчера моя напарница по КСХ,уже отдыхая у себя дома, произнесла вслух типа: "Надо сделать что нибудь полезное"
Ее четырехлетний сын незамедлительно произнес:"А полезного ничего нет. Я все съел".